Font Size

SCREEN

Profile

Menu Style

Cpanel

"Забыть, чтобы помнить" представят на международных кинофестивалях

Короткометражный фильм "Забыть, чтобы помнить" от режиссера Светланы Мерцаловой и продюсера Ивана Качалина, прошел отбор и попал в основные конкурсные программы нескольких российских и зарубежных кинофестивалей. Фильм стал официальным участником конкурсной программы американских кинофестивалей "Grand IndieWise Convention", который пройдет в Майями и "IndustryBOOST Competition", румынского кинофестиваля "12MFF" и российских "Окно в Европу", "REC" и "Shorts".

В центе сюжета Дина, у которой есть все - и обеспеченная жизнь, и любящий муж, и маленький сын. Но беззаботная жизнь Дины меняется с возвращением бывшего мужа из тюрьмы. У нее новая семья, и визит Олега никак не вписывается в ее жизнь. Дина развелась с ним, пока он сидел в тюрьме. Олег не в состоянии не простить ей этого, ни забыть и отпустить Дину. Ведь простить кого-то - это так трудно. Но невозможно начать новую жизнь, не забыв старое и не простить всех…
 
В фильме "Забыть, чтобы помнить" вы не найдете "хороших и плохих", все герои противоречивы. У каждого "своя" правда, и кто из них прав - это решать зрителю…   

"Не промахнись, детка!/Shoot faster, baby!"

Короткометражный фильм-нуар "Не промахнись, детка!/Shoot faster, baby!" стал участником двух международных кинофестивалей, таких как "The Oniros Film Awards" и "12 Months Film Festival"

Фильм-нуар (film noir) - это мир преступлений и пороков, блестящих от дождя улиц, криминальных сюжетов, роковых женщин, фатализма, пессимистичной атмосферы, не отягощённых моральными принципами героев...
Создатели короткометражного фильма-нуар "Не промахнись, детка!" решили тоже не уходить далеко от жанра и использовали черно-белую картинку, контрастные светотени, стирание граней между героем и антигероем, относительную реалистичность действия. 
Словно сжатая пружина раскручивается рискованная игра, затеянная главной героиней - коварной красавицей. Сюжетная линия запутана, что порой трудно разобраться – положительный это герой, или же - отрицательный.

 СМОТРЕТЬ НА ЮТЬЮБ:

На VII Российском международном кинофестиваля остросюжетного кино

В Москве прошла церемония награждения VII Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино «КАПЛЯ». Наш короткометражный фильм "Когда бабочке обрывают крылья" был участником фестиваля. 45 фильмов прошли конкурсный отбор, заявки на участие в фестивале – США, Россия и Великобритания, Канада, Австралия, Германии, Ирландия, Италия, Мексика, Нидерланды, Швеция и Швейцария. 

В роли ведущей выступила Карина Барби, объявившая результаты конкурсной программы фестиваля.  Победителем в стал фильм американского режиссера Тревора Симза «МИЗИРЛУ».

Гости фестиваля: режиссер Валерия Гай-Германика, актер Владимир Епифанцев, сценарист, специалист по хоррор гриму - Paola Mingoni (Италия), специалист по спец эффектам, кинорежиссер Серджио Стивалетти (Италия), актер и сценарист сэр Giovanni Lombardo Radice (Италия), актер Сергей Онопко (Германия), исполнитель главной роли маньяка в фильме «Кукла» - Джеймс Рассел (США), исполнительница одной из главных ролей «Заклятие 2» - Лорен Эспозито (США), режиссер из Сербии – Милан Тодорович, представивший фильм «Рифт».

Видео с кинофестиваля:

You are here: Home News фестивали