Font Size

SCREEN

Profile

Menu Style

Cpanel

Вышла в свет книга "Отзвук прошлого"

 История актрисы немого кино Матильды Беккер, жившей в начале девятнадцатого века. Через сто лет дневник этой таинственной женщины попадает в руки ее правнучки, которая пытается разгадать вековую тайну.

Там же на чердаке она находит спиритическую доску. Не принимая эту игру всерьез, она с подругой вызывает дух умершей актрисы. За любопытство приходится платить, ведь спиритические сеансы это ловушка, расставленная злым духом, желающим вернуться из мира мертвых в мир живых…
"Отзвук прошлого" написан в интересной форме повествования - рассказ в рассказе, где мы постепенно возвращаемся в прошлое, посредством чтения дневника. Как и в других книгах автора, в этом романе множество неожиданных поворотов и запутанных интриг.

"Мрачные легенды ходят вокруг зловещего особняка, известного как «Вилла Магнолия», некогда принадлежавшем актрисе Матильде Беккер. Вот уже много лет он стоит пустой и считается проклятым…
Этот особняк наследует Анна, но она не верит в страшное прошлое, о котором предупреждают знакомые. Она переезжает в пустующий дом, где начинают происходить загадочные события. Анна стремится раскрыть тайну и обнаруживает на чердаке дневник и вещи, принадлежавшие Матильде Беккер.
По ходу чтения, вырисовывалась картины прошлого: жизнь Матильды, ее роковая страсть, ставшая причиной трагедии, увлечение спиритизмом…
Странные события в доме продолжаются, и Анна понимает, что таинственные предсказания сбываются…"

СКАЧАТЬ НА ЛИТРЕС:

Закончена книга «Обратная сторона гламура»

Закончена книга «Обратная сторона гламура». В ней рассказывается о жизни девушки из модельного бизнеса. Вика мечтала стать моделью и добилась этого, но разочаровалась во всем. Быть моделью непросто: конкуренция, ежедневный стресс, диеты, алкоголь, наркотики, депрессии и сломанные жизни... Россия и Европа – всё великолепие, о котором мечтают многие молодые девушки, и в то же время – разбитое сердце, предательство близких мужчин, надлом и нежелание бороться за свою карьеру и за фортуну – в итоге. 

За кулисами не все так красиво и легко. Работа модели – это очень тяжелый труд. Тебя могут фотографировать шесть часов кряду, и это превращается в сущий ад. Ты ослеплена вспышками фотоаппарата, тело ломит от неудобных поз. Натурные съемки могут идти при любой погоде, и никого не волнует, что ты продрогла до костей или промокла до нитки... Терпение и стрессоустойчивость – самые главные качества модели, ведь за твоей спиной тысячи тех, кто жаждет занять твое место.

Терпение и стрессоустойчивость – самые главные качества модели, ведь за твоей спиной тысячи тех, кто жаждет занять твое место.

Закончу словами из книги: «Мир шоу-бизнеса – как ты жесток! Тебе нужны молодые, и чем моложе, тем лучше. А они еще не готовы, и когда попадают в эту мясорубку, их размалывают жернова настолько тяжелые, что не каждому под силу. Повезет, если выберешься оттуда живой...

Я ушла со сцены до того, как опустился занавес, и в зале зажегся свет, но шоу должно продолжаться! Если одна из марионеток сломалась, ее тут же заменяют другой – никаких остановок!..»

Презентация книги Светланы Мерцаловой "Когда бабочке обрывают крылья...

„Главная героиня из-за своей внешности страдала и в школе, и дома. В школе – от издевательств одноклассников, а дома – от равнодушия матери, которая не смогла смириться с уродством дочери. В офисе, где она работает, все сотрудницы травят ее, пытаясь извести. Интрига в офисе стремительно набирает обороты, в нее уже вовлечены все. От ежедневных унижений главная героиня решается на отчаянный поступок — уничтожить одну из бабочек. И это ей удается...
История преступления, порожденная созвучием страстей. История любви, несущая смерть..."

Если говорить не эмоциями, то эта книга про странную девушку - аутсайдера, отторгнутую обществом и живущую в своем мире, где слишком много обид и зла...
Бабочки здесь - глубокий и многосторонний символ, его можно читать по разному, как и саму историю: видя в ней или историю одиночества, завершенную убийством; или жесткую, экспансивную историю любви, написанную в интригующей литературной форме. Книга - взгляд на любовь под другим углом зрения. Ведь для человека, одержимого страстью, нет преград ни в виде закона, ни в виде совести.

Темы, поднятые тут, настолько глубоки, что не разложить их по полочкам и не навесить ярлыки: зло, добро, плохо, хорошо... Встретит ли главная героиня счастье в конце концов? Сможет ли она противостоять давлению среды? И можно ли изменить свою судьбу или проще вершить чужие? Ответы на все вопросы окажутся непредвиденными. 
История беспощадна в своем реализме - справедливость не одержит верх и зло не будет наказано, а любовь умрет, толком не успев родиться...
Бросая вызов всем устоям, книга не оставит безразличным никого. Смешение чувств и эмоций читателю гарантированы.

You are here: Home News книги